Recette : Potée de dinde à l'orientale avec du riz complet

Au menu cette fois-ci : une potée de dinde à l'orientale de Sandra Bekkari avec du riz complet, des carottes, des poireaux et des tomates. Une recette facile, rapide et légère !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 demi-oignon rouge
  • 2 carottes émincées
  • 1 tige de poireau coupée en rondelles
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 250 g de filet de dinde
  • 2 dattes Medjoul coupées en morceaux
  • 400 g de tomates en cubes
  • Persil plat finement haché
  • 1 sachet de riz complet ou de quinoa
  • 1 c. à s. de ras el hanout
  • Sel et poivre

Préparation (30 minutes)

  1. Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste.
  2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez les morceaux de carottes, de poireau, l'ail ainsi qu'un filet d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les morceaux de dinde, de dattes et le ras el hanout, puis salez et poivrez. Laissez mijoter le tout pendant 2 minutes.
  4. Incorporez ensuite les tomates en cubes et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  5. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire le riz pendant 20 minutes.
  6. Dressez les assiettes et garnissez le tout de persil frais.

Bon appétit !

Consultez régulièrement notre page Facebook pour d'autres succulentes recettes.

Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.

Franke Evier Hydros

Saviez-vous…

Que Franke vous offre une vie insouciante ?

Tous les éviers en acier inoxydable de Franke sont couverts par une garantie de 10 ans.
Pour les autres éviers, les robinets et les hottes, la garantie est de 5 ans.

En savoir plus ›

Suivez Franke!