Recette : Brochettes de poisson à la sauce au poivron et millet

Préparez des brochettes de poisson d'un tout autre niveau grâce à cette succulente recette de Sandra Bekkari, qui les accompagne de sauce au poivron, de quartiers de tomates, de basilic et de millet.

Liste des ingrédients pour 2 personnes

  • 1 poivron rouge coupé en 4
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 2 tomates passées à l'eau
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 100 g de millet rincé
  • Basilic
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • Un filet de lait de riz
  • 250 ml d'eau
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel de mer
  • 2 brochettes de poisson au choix

Préparation (30 minutes)

  • Préchauffez le four à 200 °C sur la position gril.
  • Retirez les graines des quartiers de poivron et déposez ces derniers sur une plaque de cuisson. Faites-les griller au four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
  • Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste. Pour la cuisson du millet, portez l'eau à ébullition dans une casserole.
  • Faites-y cuire le millet pendant 15 à 20 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  • Sortez le poivron du four et mettez-le dans un bol. Couvrez-le de film alimentaire pendant 10 minutes.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mettez la poêle de côté pour y cuire le poisson par la suite.
  • Retirez la peau des quartiers de poivron et mixez-les dans un blender avec les oignons et l'ail. Ajoutez-y 1 c. à s. d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic et un filet de lait (de riz). Si la sauce est encore trop épaisse, ajoutez à nouveau un peu de lait (de riz). Assaisonnez avec des herbes de Provence, du poivre noir et du sel.
  • Faites cuire les brochettes de poisson dans la même poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ajoutez en dernier les tomates coupées en quartiers pendant 1 à 2 minutes.
  • Servez le millet avec les brochettes de poisson, la sauce au poivron et les quartiers de tomates, puis garnissez le tout de basilic.

Bon appétit !

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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.

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