Recette: Poulet au citron avec des patates douces, des spaghettis de carotte et des épinards

Qu'est-ce qui a le bon goût de l'été ? Un poulet au citron avec des patates douces : un plat léger et un vrai régal, aussi bien pour les yeux que pour les papilles ! Servez-le avec des spaghettis de carotte et des épinards. À déguster dehors, bien entendu !

Ingrédients (pour 2 portions)

  • 300 g de filet de poulet
  • 150 g d'épinards
  • 300 g de patates douces
  • 1 carotte
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2,5 g de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 25 g d'amandes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 ml d'eau

Préparation (40 minutes)

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus du citron et ajoutez-y du sel, du poivre et les feuilles de thym. Faites-y mariner le poulet et réservez dans un endroit frais.
  • Pendant ce temps, épluchez les patates douces et la carotte. Coupez ces légumes en fines lamelles ou utilisez un épluche-légumes pour en faire des spaghettis. Coupez l'oignon en quartiers et pressez l'ail.
  • Déposez le poulet dans un plat à four et agrémentez-le de quelques rondelles de citron. Ajoutez l'oignon, l'ail, le thym et le laurier. Badigeonnez de marinade et versez l'eau par-dessus. Mettez le plat au four et arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
  • Après 10 minutes, ajoutez les patates douces et la carotte et laissez cuire pendant encore 15 minutes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et laissez-y fondre les épinards. Assaisonnez-les ensuite de jus de citron, de sel et de poivre. Pensez à garder quelques feuilles d'épinards pour la présentation.
  • Servez le poulet avec son jus de cuisson, les patates douces, la carotte et les épinards. Garnissez le tout de thym et de brisures d'amandes.

Bon appétit !

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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.

 

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