Recette: Lingue avec chou pointu, purée de panais et tomates

Les légumes d'hiver ne plaisent pas à tout le monde, mais attendez un peu d'avoir goûté cette recette : un délicieux filet de lingue avec du chou pointu, de la purée de panais et de la salsa de tomates. Bon appétit !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 tomates
  • 300 g de filet de lingue
  • 1 gousse d'ail finement pressée
  • Du basilic finement haché à votre convenance
  • 3 panais épluchés
  • 1 oignon grossièrement haché
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1 chou pointu coupé en lamelles
  • Un filet de lait (de riz)
  • Du poivre noir et du sel de mer
  • De l'huile d'olive
  • De la noix de muscade

 Préparation (30 minutes)

  • Préparez tous les ingrédients à l'avance tel qu'indiqué dans la liste.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les panais et ajoutez la moitié de l'oignon. De temps en temps, ajoutez un filet d'eau jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  • Entre-temps, coupez les tomates en quartiers, ôtez les pépins et recoupez les quartiers en petits morceaux. Mélangez avec l'ail et le basilic. Assaisonnez à votre convenance de sel de mer, de poivre et d'huile d'olive.
  • Égouttez les panais (si nécessaire). Assaisonnez-les de sel et de poivre noir. Mixez avec le jus de citron vert et un filet de lait jusqu'à obtenir une purée.
  • Faites cuire le chou pointu dans de l'huile d'olive avec le reste de l'oignon tout en remuant. Assaisonnez-le avec du sel, du poivre noir et de la noix de muscade.
  • Salez et poivrez le poisson, puis faites-le cuire dans de l'huile d'olive pendant 3 minutes. Retournez-le et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  • Servez le poisson avec la salsa de tomates, la purée de panais, le chou pointu et encore un peu de basilic.

 Bon appétit ! 

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Cette recette vous est proposée par Sandra Bekkari et Franke.

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